Бездушные слова

Решила рассказать небольшую сценку, увиденную вчера на улице и затронувшую почему-то ужасно, до сих пор тяжелый осадок на душе.

Иду по дорожке вдоль небольшого садика внутри квартала. Впереди мама с мальчиком лет пяти, он весело «почмукает», она отвечает, все, как обычно. А навстречу другая мама с ребеночком такого же, наверно, возраста, но в коляске… Я не знаю, что это за болезнь, ДЦП, наверно, но видно, что малыш очень «тяжелый», — ручки и ножки висят, трубочки в носу, бессмысленный взгляд… Тяжелая картина, даже здоровый малыш присмирел, когда разминулись спрашивает: «Мама, этот ребенок больной?»

А счастливая мамочка эдак великолепно отмахнулась: «Да это уже не больной и не ребенок, это овощ». И, помолчав, зачем-то добавила «Если бы ты таким родился, я бы тебя подушкой придушила».

Как там дальше пошла их беседа — не знаю, свернула в сторону. Честно, противно стало! Ну как так можно-то? Нет, если эта молодая, красивая и здоровая женщина так думает, — ладно, ее дело. Более того — наверняка многие думают примерно так же! Но зачем эту ужасные мысли озвучивать при собственном ребенке? В пять лет дети уже многое понимают, многое запоминают, наверняка эти страшные слова врежутся в память. Оказывается, так легко избавиться от проблем, — подушкой придушить!

Вам также может понравиться

About the Author: Filomela

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector