Автобусная эпопея

Как-то я неделю не мог выбраться из моего родного города, то долгое время не мог найти, то наоборот, найдя, не мог оторваться. Несколько раз утром ходил на наш автовокзал утром за билетом и благословенно усыпал, вечером. С горем по полам меня таки погрузили в автобус и отправили во Львов.

Не успел автобус выехать из города как я уже дремал под кайфом и не видел прощальных взмахов платочков. Пришел в себя я только в каком-то незнакомом городе, где автобус остановился. Углядев на пероне девушку, продающую морженое, я выскочил, купил мороженное, еще какое-то время постояв на улице, выкурил сигарету, залез обратно в салон и опять уснул. Интересно, что за город такой, что-то долго для простой станции, стоял автобус, подумал я, опять погружаясь в дремоту.

Проснулся от ощущения, что слишком уж долго автобус едет и пошел к шоферу. На мой вопрос-где мы?,шофер ответил, что скоро будем в Луцке.

-А как-же Львов?-я даже подпрыгнул от неожиданного ответа!

-Так мы уже два часа назад его проехали,-шофер посмотрел на меня как на ненормального.

Я прикинул по времени и получилось, что как раз во Львове я и кушал мороженое. Пришлось скомандовать шоферу чтоб высадил меня на первой же станции. На улице стояла жара, мне хотелось пить, хотелось кушать, но больше всего я ругал себя за свою тупость. Ну как можно было не поднять голову немного вверх и посмотреть на вывеску над автовокзалом?! Теперь добирайся на перекладных, так как последний автобус в обратную сторону мы встретили по пути, об этом мне еще шофер успел рассказать. Таксисты затребовали такую сумму, что можно было и до Киева днем за нее добраться. Пришлось тормозить попутку. Таким способом я доехал до городка в Львовской уже области. На улице уже окончательно стемнело и я стол несколько часов с поднятой рукой, но никто не желал рисковать и подбирать путника в темное время суток.

Когда мое терпение иссякло и моя кожа стала покрываться маленькими пупырышками от холода, я понял, что скорее замерзну на этой трассе чем кого-нибудь остановлю. Я стоял в глухой деревушке и рассчитывать на отель, мотель или просто приличный ночлег не приходилось. Ничего не поделаешь, подумал я и как в детстве пошел искать теплый подъезд.

К моему удивлению я таки отыскал пятиэтажку в глубине села, кодовых замков на дверях тогда не было и я спокойно зашел в тепло и испытал первый приступ счастья. Было уже около часа ночи, все жильцы наверняка спали в это время, а потому я спокойно насобирал на нескольких этажах коврики из под дверей, настелил их на площадке на последней лестничной площадке и испытав еще один приступ счастья, уснул. Надо будет утром пораньше проснуться, а то соседи, расстроенные пропажей ковриков вызовут милицию, меня арестуют и.., так я и уснул.

С первыми лучами солнца я проснулся и поеживаясь от холода пошел искать это самое солнце чтоб хоть немного согреться. И надо же радость, на остановке стоял первый автобус! Минут через десять я уже ехал в тепле и главное домой. Теплота меня опять сморила и проснулся я от толчка в бок. Оказалось, что мы едва не поехали обратно, хорошо хоть шофер вовремя заметил меня.
Наконец эта чертова эпопея закончилась, подумалось мне, когда я садился в первый попавшийся Львовский трамвай.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector