Аферист

Аферистов в тюрьме никогда не любили, мало того, эта каста всегда была ниже крадунов и других представителей уголовных профессий. Это и не удивительно ведь в основе их работы стоял обман, а вранье всегда противно в любом мире. Аферисты, пытающиеся жить своими навыками и в тюрьме всегда рисковали собственной головой, большинство эт понимали, но мне попадались паталогические аферисты, вруны. С одним таким и свела меня судьба.

Перевели его к нам с первого барака, где сидели одни повара, шныри со штаба, а также проигравшиеся, те кого опер часть прятала от нас там. Понятно, к нему возникло много вопросов и главный-как он там оказался? Начинал парень свою карьеру в уголовном мире блестяще, даже добрался до роли ,,смотрящего,, на одном из бараков. Про таких обычно говорили, что смотрела за бараком по большей части мама, возя сыну передачи, вот и навозила ему должность и авторитет. Но сынок стал заглядывать в наши ,,казино,, и как это бывает с новичками, быстренько проигрался. Мама вовремя не смогла приехать, сын, чтоб рассчитаться, стал занимать, перезанимать, а когда не смог отдать его притянули за ухо к старшим, так он и там умудрился наврать с три короба. В результате, чтоб избежать ответа, прямо посреди лагеря послал охранника и был препровожден в карцер, после него на первый барак, а оттуда уже к нам. Головокружительная карьера как и у всех тюремных аферистов.

Когда наши блатные пытались разобраться в его хитросплетениях, он продолжал навешивать на одно вранье другое и в итоге уже никто ничего не мог понять. Кто-то из наших, устав от всего этого, заорал.

-Послушайте! Чего мы тут так долго разбираем? Ты деньги людям отдал? Нет! Вот и все, что нам надо!-и попросил бывшего авторитета подняться и когда тот встал, треснул его в глаз.

А утром я узнал, что парень оказывается уже успел познакомиться с нашими мужиками и кое-кому успел продать тертый лавровый лист вместо конопли, так еще и умудрился вместе с ними покурить ее. В это раз его уже били все мужики. Не знаю как с настроением, но злости после лаврового листа у них прибавилось.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Арина

    Да… Патологическое вранье никого еще до добра не доводило…

    Ответить
Adblock
detector