А вы задумывались, кто живёт с вами по соседству?

Соседи — это люди, с которыми нужно дружить. Потому что жизненные ситуации бывают всякие, а добрососедские отношения порой могут здорово выручить. А хорошо ли вы знаете людей, живущих с вами по соседству?

Я живу в обычном многоквартирном доме. Среднестатистический район, дом и подъезд. Недавно у нас случился страшный инцидент. Сосед с 1 этажа убил 2 людей.

Расскажу немного о главном персонаже этой истории. Сосед Вася находился не на самой верхней ступени социальной лестницы. По его лицу и внешности можно было предположить, что повидал он за свою жизнь многое: любил выпить, быть может, находился в местах не столь отдаленных. Частенько к нему приходили друзья покутить, из той же категории гуляки-пьяницы-тунеядцы.

Я не могу сказать, что Вася — свирепый убийца или очень уж злой, коварный или жестокий человек. У меня сложилось впечатление, что у него слабый характер. Наверное, он по жизни встречает не тех людей. Но это лишь мое, субъективное мнение.

Так вот с Васей спуталась одна замужняя женщина. Как-то поздним вечером к соседу постучали в дверь муж той самой женщины и ее мать. Искали блудную жену и дочь. Стучали громко минут 10–15. Дверь им никто не открыл. Они вышли на улицу, обошли дом и стали стучать в окна нашего соседа.

Уж было собрались они уходить, как Вася молча подошел к ним сзади и ударил по затылку. В руках у него было что-то тяжелое, железное, вроде шиномонтажной монтировки. Двое непрошеных гостей упали навзничь. Удары оказались роковыми, смертельными. Сосед сам же и вызвал милицию. Свой поступок он объяснил так: «Я оборонялся, это моя личная территория, а они полезли».

Спустя несколько дней я встретила соседку Нину с другой квартиры. Завязался с ней разговор. Я решила расспросить ее о случившемся инциденте. Все-таки не каждый день кого-то убивают в нашем дворе, и, Слава Богу! Так вот, задала я ей вопрос: «Вы знаете людей, кого убили? Говорят, местные, с соседнего двора…» На что мне она ответила, мол, что ей совсем не жаль убитых людей. Что Вася правильно сделал, нечего ходить под окнами поздней ночью и стучать. А женщина (убитая которая), по ее словам, и вовсе цыганка. «Так им и надо», — заключила тетя Нина.

Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. У меня не нашлось слов, чтоб ей что-то ответить. Она настолько уверена в том, что говорит. Я не понимаю, как можно не жалеть убитых людей.… Очень жалко попавших под машину котят, а тут люди! У них ведь, наверняка, остались дети-внуки, мужья и жены, родные и близкие. Есть, кому по ним горевать. Никто не заслуживает такой смерти, ничего плохого они ведь не сделали… Ну кроме того, что потревожили наш сон поздним вечером.

И тут я задумалась, что представляют собой люди, живущие по соседству. Каких скелетов прячут они в своих шкафах? Насколько они добропорядочны? Смогут ли прийти на помощь в трудную минуту?

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector