18-летнюю маму лишили родительских прав на двоих детей: она боится за третьего, еще не родившегося малыша

— Ты слышала, что Игорь на Оксанке женится? – подруга явно торопилась выложить все, что ей известно о личной жизни парочки, а уж зная Олину любовь к сплетням, знала она немало.

— Теперь слышала. Быстро они, вроде же только недавно встречаться начали.

— Так она беременна, — подруга округлила глаза, как будто произошло что-то из ряда вон выходящее.

— Отлично, давно пора, ей в следующем году тридцать пять, а детей нет, — я порадовалась за Оксанку.

— А с чего ты взяла, что у нее нет детей. Между прочим, у нее двое, — увидев, что пробудила во мне интерес, Ольга выдержала такую театральную паузу, которой бы позавидовал любой выпускник МХАТа.

— И где они? Мы  ее шесть лет знаем, она их что, под кроватью прячет?

— Через суд отобрали. Она старшего вообще в шестнадцать родила. Ее сожитель был на десять лет старше – жениться обещал, — Оля закатила глаза, выражая свое отношение к бывшему сожителю Оксаны и институту брака в целом.

— Женился?

— Ага, три раза, — подруга хихикнула, — зато ожидая предложения руки и сердца, она успела второго ребенка родить.

— Так и жили бы вместе, сейчас многие не расписываются.

— Он умнее оказался, просто взял и выставил ее за дверь. А сам подал на лишение родительских прав. Судьи сначала вроде на стороне матери были, но что с нее взять – вчера восемнадцать исполнилось, ни жилья, ни денег, ни работы, ни образования. А тут еще и свекровь подсуетилась – Оксану вообще на порог не пускала. Ей вообще со свекрухами не везет.

— Новая тоже с характером?

— Ага, это же она уговорила Оксану родить ребенка, как узнала, что та беременна. Теперь обжегшись на молоке, Оксанка и на воду дует – быстро Игоря в ЗАГС потащила, боится, что и третьего ребенка отберут. На двух работах вкалывает, деньги копит, как с ума сошла – у сестры на всякий случай прописалась, чтобы опека уж точно не придралась, если с мужем разводиться будет.

— Странные люди все-таки, — мне даже стало грустно, — не успели расписаться, а уже о разводе думают.

— Не странные, а умудренные жизненным опытом, — назидательно произнесла Ольга и принялась доказывать мне пользу брачных контрактов.

Слушая болтовню подруги, я никак не могла понять, как можно добровольно лишить детей материнской заботы, и как может любящая мать отказаться от борьбы за собственных отпрысков. Больше всего меня пугало будущее еще не рожденного малыша – не станет ли он разменной монетой во взрослых конфликтах?

 

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector