Ни расстояние, ни злопыхатели не могут развести по-настоящему любящих людей

Городок наш не богат на достопримечательности — церковь, памятный мемориал, кованый мост, сосновый бор… Вот, пожалуй, и всё, что заинтересует гостей города. Но есть одна достопримечательность, правильнее сказать, история, которую в нашем городе знают почти все и приезжим тоже её рассказывают. Согревает она своим теплом и заставляет верить в настоящую любовь.

Если ранним утром выйти на Первомайскую улицу нашего городка и пройти по ней по направлению у парку иногда встретить пожилую пару, гуляющих под ручку. Именно о них и пойдёт речь.

Виталик был настоящим заводилой, дворовые мальчишки его уважали, во всех играх выбирали капитаном. Он всегда мог придумать во что поиграть, мог решить любой спор мирно и всякому найти нужное слово. Дворовые баталии, рыбалка, купание, разные проделки занимали все его время и казалось нет конца беззаботному и доброму времени детства.

Но однажды товарищи заметили, что их предводитель стал задумчивым, уже не несся он сломя голову впереди ватаги своих друзей на речку. Иногда повесив нос подолгу сидел на качелях и о чем то думал.

Девочки, которые поголовно в Виталика были влюблены, со знанием дела заявили – «Виталька, влюбился!».
Женское сердце, хоть и юное, не обманешь. Виталик действительно влюбился, эта первая его любовь так поразила его неопытный ум и сердце, что он и не знал как с ней справиться.

Мать его работала швеей и как-то попросила Виталика помочь ей отнести заказ на окраину города, там были дачи, которые местные сдавали приезжим. Места там были очень красивые, речка, лес. Вот именно на одной из таких дач Виталик и увидел Ксюшу, тонкую, хрупкую девчонку с веснушками и светлой, почти белой косичкой.

Каждое утро Виталик начинал с того, что собирал букет полевых цветов и относил их к Ксюшиной калитке. Потом прятался за кусты и наблюдал, как Ксюша или её бабушка эти цветы забирала.

Однажды Виталик набравшись смелости пригласил Ксюшу погулять, обещал познакомить с местными, показать городок. Ксюша согласилась, бабушка её разрешила и с этой прогулки началась их история. Они провели вместе все лето, часами гуляли, говорили обо всем на свете, вместе читали книги в парке. Их влюбленность, чистая, светлая с каждым днем крепла и перерастала в крепкое чувство любви.

Дворовые друзья Виталика совсем потеряли, но не обижалась, понимающе махнули рукой. Только одна девочка, Лера, никак не хотела мириться с тем, что Виталик влюблен в какую-то городскую девчонку. «Вы её видели?! Она на селёдку похожа!» — громко рассуждала Лера. Нет, ей казалось что это блажь и совсем скоро он одумается и поймёт, что сделал неправильный выбор.

Лето закончилось, Ксюша уехала в город и началась их с Виталиком переписка. Каждое событие, каждую мысль они рассказали друг другу, и это помогало пережить такую длинную разлуку.

Годы шли, Виталик окончил школу и ушёл в армию. Провожали его всем двором. Ксюша на проводах не плакала, за годы их отношении на расстояний она привыкла к разлуке и знала, что их любовь стерпит и это испытание.

Письма из армии шли регулярно, Виталик был все так же ласков, нежен и вдруг спустя полгода службы он перестал писать. Ксения не находила себе места, отправляла ему письма каждый день, оборвала телефон его маме, но та, услышав её голос, положила трубку. Ксюша обзвонила всех общих знакомых, все разводили руками, никто не мог понять, что же нашло на Виталика.

Только Лера после звонка Ксюши очень обрадовалась. Молчание Виталика – её рук дело. Она написала ему письмо, в котором рассказала, что Ксюшины родители, академики, нашли для неё подходящего жениха. В письме она указала и то, что Ксюше их выбор пришёлся по душе. Виталику она мол пишет, чтобы не натворил там дел, а как срок службы выйдет, тут же его и бросит. Чтобы Виталик поверил ей она почти неделю караулила почтальона у Ксюшиного дома и его ответное письмо с тысячей вопросов забрала себе. Почтальон за небольшую плату согласился и остальные письма по этому адресу отдавать ей.

Виталика перевели в другую часть, адрес его изменился, сообщал он это как раз в том письме, которое к Ксюше не попало. Поэтому Лера не боялась, что кипа писем от Ксюши попадёт ему в руки. Не верить Лере у Виталика причин не было, он не понимал что она испытывает к нему симпатию. Ответов на свои письма от не получал, вот и решил что Лера говорит правду. После армии остался по месту службы, устроился на работу. С потерей любви смирился, но снова полюбить не получалось.

Ксюша окончила институт, работала врачом. Личная жизнь тоже не складывалась. Она так и не смирилась с тем, что Виталик ее забыл и иногда все-таки звонила по старому номеру на квартиру его родителей. Трубку никто не брал. Она не знала что родители Виталика давно переехали, купив дом.

Часто Ксения ездила по работе в командировки, она была стоматологом и специалистов её квалификации не хватало. Однажды, приехав в военный городок и заселившись в гостиницу она вышла прогуляться. В одном из впереди идущих силуэтов она смутно угадала что-то знакомое. Вдруг, вскинув руки, громко, жалобно закричала «Виталик!».

Узнала, заплакала, стояла не помня себя от счастья. Он обернулся, встал как вкопанный и не мог поверить своим глазам. Ксюша, его Ксюша, тонкая, худая, как веточка… Они в тот вечер обо всем поговорили, десять лет разлуки не сделали их чужими. После этого они уже никогда не расставались, боялись снова потерять друг друга.

По сей день по улочкам нашего города ходят Ксения и Виталий, сумевшие не только сберечь свою любовь в разлуке, но и сохранив её в многолетней совместной жизни. Их история очень популярна в городе, настоящий пример для подражания.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector