Популярные Истории Самые читаемые

Заразный котенок

Однажды в далеком детстве мы с мамой и братом поехали к родственникам. Ехали двое суток на поезде. Приехав в гости, и, как следует, там обосновавшись, мы с братом заметили, что в доме прячется то тут, то там совсем маленький котенок. Хозяйка дома, жена маминого двоюродного брата сказала, что этого котенка она подобрала на улице прямо на днях. Шла с работы, а он, бедненький, так полакал у подъезда, так жалобно мяукал. Она решила взять котенка к себе домой.

И вот он здесь. Такой непонятной расцветки: серо-бело-черно-рыжий, а от роду, наверное, около месяца. Забавный. Естественно, мы с братом захотели поиграть с пушистым комочком. Он поначалу очень пугался нас – незнакомых людей, неожиданно приехавших и так же неожиданно ворвавшихся в его спокойную кошачью жизнь. Потом стал с интересом выглядывать то из-за дивана, то из-за двери, потом стал подходить ближе и нюхать, потом и вовсе дал взять себя на руки, осмелел.

Котенок был очень смешной, игривый, как все маленькие котята. Мы соорудили бантик на ниточке и играли с малышом.

Пробыли мы в гостях пару недель. Когда возвращались на поезде домой,  уже тогда я заметила у брата на груди большие красные пятна. Потом такие же шелушащиеся красные пятнышки появились и у меня. Мама повела нас в кожно-венерологический диспансер. Оказалось, что у нас с братом стригущий лишай. Котенок был заразный.

По телу лишай распространяется довольно быстро, тут и там появляются новые пятна, которые шелушатся и чешутся, но чесать их ни в коем случае нельзя. Заболевание крайне заразное. Только прикоснись к другому человеку и у него скоро появятся такие же пятна, которые растут и стараются занять всё большую и большую территорию на теле.

Нас с братом положили в стационар: на четвертом этаже дети плюс взрослые с грибком на ногах, на пятом – сифилитики, на остальных этажах – незаразные больные с кожными заболеваниями. Нам строго настрого было сказано: по возможности ничего нигде не трогать – кругом зараза, особенно не трогать перила в коридоре и не задевать стены. Нас пугали тем, что если лишай появится на голове, то потом на этом месте на всю жизнь будет проплешина, и волосы заново не отрастут, поэтому руками голову трогать нельзя. Про мальчиков не помню, а все девочки носили косынки на голове, и без косынки выходить из палаты было запрещено.

В то же время к нам домой из санэпидемстанции приезжали обрабатывать нашу квартиру. В больнице мы пробыли месяц. Лишаи проходили сложно. Не сразу и не легко поддались лечению.

С тех пор я побаиваюсь ободранных и плешивых кошек, хотя сейчас такое заболевание, возможно, лечат совсем по-другому и не кладут в стационар, но все равно мало приятного.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Pautinka

Комментарии: 241Публикации: 135Регистрация: 20-07-2016

Один коммент. на “Заразный котенок

Оставить комментарий