Популярные Истории Самые читаемые

Выписка из роддома

Случай этот произошёл со мной и с моей старшей дочерью. Я была беременна, пере хаживала все сроки. Шла 41-я неделя беременности. Подробности описывать не буду. В итоге меня прокесарили. Ребёнок родился тяжёлый. Она нахлебалась околоплодных вод и чудом осталась жива, за что отдельное спасибо заведующей роддома, которая, придя утром на работу, вовремя отреагировала на эту ситуацию.

А вот дежурившая в ту ночь врач, совершенно не обращала на меня никакого внимания, чуть не угробила мне ребенка. До сих пор у меня к ней негативное отношение и отвращение… Но история не об этом. В общем пролежали мы 6 дней в роддоме, дочь под капельницами, я со слезами. Стали нас переводить в детское соматическое отделение на дальнейшее лечение. Ну то есть нас ещё не выписали. Была зима.

Детское соматическое отделение находилось на другом конце города, куда нас перевозили на больничном уазике, в народе «таблетка». Дочь нашу завернули в пелёнки, в больничное одеяльце, перевязали почему-то синей лентой, и акушерка, сопровождавшая нас, вынесла ребенка и села в машину.

Туда же села и я. Не считая водителя и ребенка, в машине нас ехало трое, я, акушерка и ещё она женщина, я даже точно и не знаю, кем она была, но тоже в белом халате. В разговоре, акушерка спросила меня, как мы собираемся назвать ребенка. Имя у нас с мужем давно было придумано. Я без всяких раздумий сказала: «Даша». Женщины, ехавшие со мной в машине, переглянулись, как-то стронно, улыбнувшись, посмотрели на меня… и молча поехали дальше.

Тогда я на это не сильно обратила внимание. Мы приехали в детское отделение. Врач-педиатр, проводившая осмотр, поступающих в отделение детей, начала и наш осмотр. Взяла в руки выписку из роддома, изучила её, стала разворачивать ребенка из одеяла. Каково же было её удивление… да и моё потом тоже. Оказалось, что в выписке нам указали пол ребенка : МАЛЬЧИК, вместо нашей девочки.

Доктор, заикнувшись, спросила: «Так у вас девочка? А где мальчик?» . Я стояла, хлопала глазами, не понимая, что за чушь написали в выписке… Только потом я поняла, почему, улыбнувшись, переглянулись между собой акушерка и та женщина, сопровождавшие нас в детское отделение. У акушерки же в руках была выписка из роддома нашего «мальчика», которого мы назвали Даша. В последствии выписку приклеили в детскую амбулаторную карту нашей дочери.

Прошло уже несколько лет, а у нашей Даши, так и написано в выписке – мальчик! До сих пор муж смеётся, вот пойду, говорит, в роддом, и пусть мне мальчика моего отдают!!! Где хотят, там и берут… Вот такая у нас медицина! А ведь выписка – это же официальный документ!

Автор публикации

не в сети 2 года

Натали

Комментарии: 47Публикации: 15Регистрация: 06-12-2015

Один коммент. на “Выписка из роддома

Оставить комментарий