Популярные Истории Самые читаемые

Тульские пряники

История эта случилась со мной и моими сослуживцами. Была примерно середина 2000-х, как сейчас говорят крутые нулевые. Мы будучи молодыми лейтенантами вооруженных сил Российской Федерации, практически уже в запасе, решили немного откосить от службы и съездить проведать своих близких, родных да и с друзьями покуролесить. И вот мы вчетвером на двух автомобилях решили совершить автопробег по маршруту Владимир –Тула — Белгород. Было это лето, помню в этот день сотрудники ГИБДД отмечали свой профессиональный праздник. Моя конечная точка был город –герой Тула, ну а парни как вы понимаете ехали дальше. Я ехал в автомобиле Женьки, модная по тем временам вишневая «девятка» и мы возглавляли колонну ну а ребята Димка и Роман на повидавшей виды классике (ВАЗ 2106) замыкали колонну. 

Где то в Тульской области Женек нажал акселератор и его 80 кобыл значительно оторвались от 60 кобыл Романа. Проще говоря ,мы оторвались на несколько десятков километров. В итоге немного посовещавшись нами было принято решение остановиться и подождать замыкающую машину. Место для остановки мы выбрали в паре сотне метров от огромного дорожного указателя, самая верхняя надпись которого гласила Тула – 30 километров. А может быть и 60 точно не помню из-за давности лет (да простит меня читатель). В общем был прекрасный солнечный день, точнее утро, солнышко приятно пригревало лицо и кожу рук, щебетали птички, дул легкий ветерок, по моему севера…….. Не чего не предвещало беды.  И мы молодые офицеры красовались природой и просторами нашей необъятной родины, вспоминали службу, немного грустили, думали о будущей жизни. Как вдруг впереди на горизонте появляется огромный черный джип с полностью тонированными стеклами и немного просевший под тяжестью его пассажиров. Джип на приличной скорости пронесся мимо нас, и тут краем бокового зрения в зеркало заднего вида мы увидели, что джип начал притормаживать и пошел на разворот. Хочу добавить что мы были одеты в парадную форму одежды, т.е на нас были белые рубашки с погонами, на каждом из которых отчетливо блестели на солнышке по две золотые звездочки. Данный автомобиль остановился на ровне с нами, прямо на проезжей части не сколько не заботясь о соблюдении боковой дистанции да и вообще о ПДД в целом. Далее пассажир джипа, сидевший на переднем сиденье легким нажатием пальца правой руки на кнопку электро – подъемника опустил стекло и уставился на нас, показывая круговыми движениями рукой, а так же всем своим злобным видом обращался к нам, типа лохи в «девятке» откройте окно, надо побазарить. Мы же находились в автомобиле и у нас отсутствовало, обоюдное желание выходить из него. Но тип из джипа настаивал на обратном, все более и более распаляясь. Наш автомобиль тоже был тонирован,- только не так , как джип в дорогом автосалоне, а по простому во дворе дома, из тазика с мыльной водой. Сразу сказать что пассажиров на заднем сиденье мы не видели, но пассажир переднего сиденья и водитель были внушительных размеров и лысые по моде того времени.

Когда мы открыли окно, бритоголовые увидели они увидели наши белые форменные рубашки с погонами и огромной россыпью на них золотых звезд. После этого их туповатые рожи стали еще тупее, и на какое то время они даже впали в ступор, а потом тот что за рулем сказал:

— Извините, а не подскажите, как проехать в Тулу.

Хочу напомнить что мы стояли в несколько сотен метров от огромного указателя направления на Тулу, да и братки эти ехали со стороны Тулы на автомобиле с Тульскими номерами – такие вот типичные Тульские «пряники». После того как мы указали им дорогу, инициатор разговора поблагодарил нас таким нежным голосом, пожелал нам удачного дня, попрощался снами, и поехали в сторону города. Мы же выдохнули, проветрили салон автомобиля, так как все таки немного испугались. Несколько минут спустя подъехали и наши ребята, мы рассказали им эту историю немного посмеялись и поехали дальше, однако заранее договорились на всякий такой случай держаться на короткой дистанции друг от друга. Доехав до Тулы мы попрощались, я остался  а парни поехали дальше. Больше в этот день со мной не чего не произошло, кроме встречи с комендантом на вокзале – но это уже совсем другая история.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

karlos

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 31-01-2017

Оставить комментарий