Популярные Истории Самые читаемые

Случай на границе

На заставе ЧП, на заставе аврал — пропал часовой. Разводящий не верил своим глазам. Вот тут под грибком должен стоять его земеля — Сашка Карасев, а его нет. Первая мысль, мелькнувшая в голове разводящего — китайские диверсанты (видать политзанятия даром не прошли).

Граница рядом, точно, они выкрали, больше не кому. Сейчас, наверное, уже пытают, чтобы узнать все о заставе и другую секретную информацию, хотя нет, по времени не могли они успеть к себе уйти, тем более, что отходить должны скрытно — медлить нельзя. Заставу поднимают по тревоге. Усиленные тревожные группы устремляются к границе на перехват. Всю ночь до утра пограничники прочесывали ближнее приграничье — ни Сашки, ни китайцев, ни каких-нибудь следов.

Утром повар пошел за продуктами на склад, находящийся неподалеку от поста, с которого был похищен часовой. Открыл двери, стал спускаться по ступенькам и услышал храп. На мешках с крупой безмятежно спал Сашка Карасев.
Как потом выяснилось. Повар брал продукты и забыл закрыть двери на замок. Сашка, стоявший на посту, это приметил, а так как дул очень холодный ветер, моросил дождик и смена должна была прийти еще не скоро, он решил минуток на пяток спрятаться от ветра.

Когда зашел на склад не удержался и прилег на мешки. Там его разморило и он заснул. Повар вспомнил, что не закрыл склад, вернулся и повесил замок на место.

Самое интересное в этой истории то, что никто не догадался привести на место пропажи собаку и взять след. Тогда бы не было такого переполоха. Хорошо еще, что в погранотряд не сообщили. Ну а Сашка потом страдал от своей слабости до конца службы.

Автор публикации

не в сети 3 года

Ella_Dark

Комментарии: 367Публикации: 75Регистрация: 09-02-2015

Один коммент. на “Случай на границе

  1. Тяжеловато после вольной гражданской жизни в армии. Понять можно солдатика. Только вот дисциплина воинская на той заставе — не ахти! А для бойцов дисциплина — главное!

Оставить комментарий