Популярные Истории Самые читаемые

Школьный мезальянс

Любовной связью учительницы и ученика сейчас уж никого не удивить: падение нравов или преждевременное взросление причиной этому, дефицит ли мужского внимания в учительской среде- судите сами .Но  данная история имеет иной финал, чем  ни к чему не приводящая, кроме греха и людского осуждения, связь учительницы с несовершеннолетним учеником.

Мальчишка преуспел в компьютерной науке, учительница информатики готовила одаренного ученика индивидуально к городским олимпиадам, где он неизменно  получал призовые места. Когда и как зародилась любовь между шестнадцатилетним юношей и двадцатидевятилетней разведенной женщиной, мне неизвестно. А так же неизвестно, что подвинуло  зрелую, образованную женщину к  вольным  отношениям , осуждаемым   людьми и Богом, с мальчиком-подростком? Я не ханжа, но даже при самом легком,  современном  подходе к вопросам любви и брака,  мне неуютно представлять учительницу в объятьях школьника, это мне кажется, своего рода, инцестом.

Но, что случилось, то случилось, юноша Артем стал ежедневно возвращаться домой за полночь, мама-учительница понимала, что сынок влюблен и не сомневалась, что предметом его любви стала девочка-ровесница. Артём отмалчивался, на родительские расспросы не отвечал и мама долго оставалась бы в неведении. Но вмешался случай-ставший рассеянным от любви Артём  однажды забыл закрыть свою социальную  страницу. Продвинутая мамаша воспользовалась оплошностью сына и с изумлением увидела совсем не девочку, писавшую нежные слова её сыну. Но где же она её видела? И тут сердце  оборвалось-она узнала в возлюбленной сына учительницу информатики, а виделись они на родительском собрании.

Артем наотрез отказался обсуждать свою жизнь. Менять тоже.  Мама двинулась в школу на предмет разговора с Оксаной Витальевной. Разговор состоялся тяжёлый : « Зачем он Вам? У него нет никакого опыта, он не имеет профессии и не сможет содержать семью. А потом, Вам будет сорок пять, как мне сейчас, а ему только тридцать два и он будет Вас стесняться. Отпустите его»-плакала коллега. А речь шла о семье, как только Артему исполнится восемнадцать –они поженятся, так заявил сын, его возлюбленная так же не отрицала вероятность скорого брака. На материнские мольбы оставить мальчишку и не портить ему жизнь, Оксана Витальевна только отвечала: «Я его люблю». Вот так, люблю, мол и всё. Любовь оправдывала слёзы матери, огромную пропасть в возрасте и даже общественный резонанс, после того, как отношения станут явными для всех.

Устроить большой скандал мать не могла, Артём предупредил о последствиях, без Оксаны он жить не станет.

Время шло, но ничего не менялось, моя коллега страдала, Артем продолжал любить свою Оксану Витальевну. Приближался выпускной бал и выбор дальнейшего пути. Но вместе с этим вплотную подошло совершеннолетие .В тот же день Артем ушел к любимой от родителей, а вскоре недавний выпускник школы и его учительница зарегистрировали брак .  Учиться молодому мужу пришлось заочно, учёба сочеталась с работой грузчика в большом супермаркете-«молодая» жена через положенное время подарила ему дочь, через два года –сына .Его родители приняли внуков, внешне смирились с неравным браком сына, а куда теперь денешься? Но горечь в словах коллеги звучит до сих пор, видно, сердцем она так и не приняла странную женитьбу сына. Вот вам, дорогие читатели, итог любви школьника и учительницы. Было время, когда между мною и моими учениками стояла разница в каких-то ничтожных пяти годах. Но, к счастью, не умела я видеть в своих учениках партнеров для любовных отношениях, табу внутри работало надежно. Однако, в этой истории нет моей однозначной оценки.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Klikina123

Комментарии: 353Публикации: 197Регистрация: 23-05-2016

Один коммент. на “Школьный мезальянс

  1. Могу только порадоваться за вышеописанную пару! Молодцы, что не побоялись общественного мнения! Значит, это и вправду любовь!!

Оставить комментарий