Популярные Истории Самые читаемые

Русская еда глазами иностранцев

Когда у меня есть свободное время, я люблю готовить. За шесть дет жизни в мультинациональной стране я научилась готовить блюда разных стран. Но естественно по приезде на новое место жительства, я знала только как готовить простые русские блюда. Когда я поселилась в общежитии для студентов-иностранцев, мы часто с друзьями стали собираться в холле и наслаждаться блюдами разных стран за ужином, которые сами готовили. Так у меня появились навыки готовки «сложных» русских блюд, таких как беляши, пельмени, вареники…

Вареники стали блюдом, которое не оставило разочарованным ни одного китайца, австралийца, британца, индийца, малаазийца, тайца, сингапурца, мексиканца, вьетнамца….
Очень скоро dumplings стали моим коронным блюдом, которые просили меня готовить большинство моих друзей, знакомых, клиентов и коллег.
Но однажды все изменилось. Как раз тогда я стала встречаться с Андреаном. Естественно, мне хотелось поразить 100% индонезийца русской едой. В тот день на столе стояли и холодец из свиных ножек, и селёдка под шубой, и вареники с картошкой. Вареники с картошкой быстро были съедены девушкой его друга, но остальные блюда остались недоеденными. Только потом, спустя несколько месяцев, Андреан мне со смехом признался, ничего хуже холодца и селёдки под шубой он в жизни не пробовал!
А однажды я готовила ему свиные рёбрышки в ванильном маринаде, стараясь побаловать его вторым любимым блюдом после вареников среди иностранцев. Но за компанию к сладким рёбрышкам пошёл острый соус. Тут я была в ярости: «Ты что! Весь ванильный вкус испортишь!» Вскоре я поняла, что у Андреана ни одно мясное блюдо приготовленное мной не обходится без острого соуса. Он так щедро окунал мои котлеты, пельмени, беляши, фаршированные куриные ножки, блюда из утки и курицы в острый соус, что возражать ему было бесполезно. Но когда Андреан бухнул острого соуса в солянку, я чуть было не отказалась ему готовить вообще.
Позже я прочитала, что у любителей острой кухни рецепторы устроены так, что любая не острая еда для них безвкусная. Я поставила задачу научиться готовить так, чтобы острый соус был не нужен. Наш рацион значительно пополнился блюдами со множеством специй, соусов и чили, что даже котлеты и пельмени стали иметь целый фейерверк вкусов. Андреан доволен! И честно говоря я вместе с ним полюбила подобные блюда и теперь с удовольствием ем его самодельный острый самбал. Я давно уже отказалась от простых блюд без остроты и специй. Вот и acculturation!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Toscana

Комментарии: 2Публикации: 10Регистрация: 15-04-2015

Один комментарий на “Русская еда глазами иностранцев

Оставить комментарий