Популярные Истории Самые читаемые

Разговоры у парадного подъезда

Ох, уж этот парадный подъезд и любители вечерних « прогулок» на скамье подле него.

« Только и слёз, пока с лавки снес»-произнесла Любаня, полная, приземистая женщина, глядя вслед нестарой ещё женщине. У неё умер муж, уже и сорок дней отметили-живым продолжать  жить, но наши  «лавочницы» её осудили-не увидели скорби в лице вдовы.

«Да-поддержала Валя-не шибко и горевала, у гроба стояла и не всплакнула даже». Ей  самой вызывали «скорую», обмякла вся, упав на тело мужа.

«Пойду-встала-скоро фильм начнется»

« Ишь-продолжила разговор Любаня, едва за Валей захлопнулась дверь-осуждает, не всплакнула, мол, а сама любовника привела, пятки мужа остыть не успели».

«Вот они где, деньги народные, слезами орошенные»-опять протянула своим певучим голоском Любаня — это прошел с двумя пакетами, туго набитыми  покупками  врач-нарколог, лечивший алкоголиков, Петр Петрович, немолодой, грузный. Жена его выходит редко, болеет.

« Бабушка-позвал с балкона внук Любаню-«Пусть говорят» начинается. Любаня с натугой привстала с покрытой лаком скамьи. Местный депутат расстарался перед выборами, расставил скамейки по подъездам, угождая избирателям.

Оставшийся  электорат у подъезда продолжил свой неспешный разговор:

« Ишь, позавидовала-отметила молчавшая до сих пор Тамара Ивановна-а сама  какие таскала сумки, когда в госпитале поваром работала. Муж её покойный, Колька, одними макаронами затянулся, с трамвая встречал барыню»

« Слышали, боксера нашего, Подкоркина, с  этим, как его, допингом уличили? Говорят, теперь все награды отберут и штраф выпишут большой»-перешла  на международную тему  продвинутая Зинаида Павловна.

«Здравствуйте-поздоровалась учительница с третьего этажа-перекладывая тяжелую сумку с продуктами  в другую руку, прислоняя  магнитный ключ к домофону.

« Пенсию получает, работает, а рамы никак не поменяет на пластик. Ох, куда только деньги люди девают?»-Зинаида Павловна подняла голову вверх, оглядывая немодные оконные рамы учительницы. « Штаны врача, что на «Скорой» работает, уже неделю на веревке болтаются, времени нет у его врачихи, чтобы снять»-перекинула взгляд на нижний этаж. «Увела хорошего мужика от жены, ребенка осиротила-поддержала разговор Тамара Ивановна, направляясь в русло разговоров о коварных соблазнительницах.

Вышла опять Валя, ещё под  впечатлениями любовной драмой, порожденной  офисными интригами. Окончание фразы про разлучницу-врачиху она услышала, живо поддержала: « И не говорите, не успела с мужем развестись, как снова замуж выскочила. Должно быть, в любовницах уже ходила, какой мужик это стерпит?».

Неважно, что семья супругов-врачей отзывалась на любую просьбу соседей, Валину, кстати, тоже, когда её настигла почечная колика.

Усевшись на прежнее место, принялась пересказывать просмотренный сериал, где, на её взгляд, события перекликались с семейными перипетиями супругов-соседей.  Беседа постепенно перешла на  шоу-бизнес, моральные качества  участников которого были далеки от норм по их мнению .Обсудили развратную нимфетку, красующуюся на передаче Андрея Малахова. По мере необходимости возвращались вновь на «землю», кто-то входил-выходил или проходил мимо .А как же, где он Малахов со своими запутавшимися в жизни героинями и героями, а здесь, вот они, рядом и  жизнь их вся на виду.

Но стемнело, собеседницы, поднялись,  с натугой разгибая затекшие от долгого сидения спины, двинулись к парадному. Завтра к вечеру снова займут свои судейские места.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Klikina123

Комментарии: 353Публикации: 197Регистрация: 23-05-2016

Один комментарий на “Разговоры у парадного подъезда

Оставить комментарий