Популярные Истории Самые читаемые

Проба работой

Мне нравится наш сайт не за возможность писать, не за возможность заработать, не за возможность заявить о себе, мне нравится этот сайт за возможность вернуться в прошлое, вкусить запах тех времен, тех событий. Иногда мне кажется я помню даже ароматы, запахи, звуки с тех времен. Как хорошо, что Господь дал нам память!

В моей жизни мне не довелось работать, почти и вот про эти , почти, мне бы и хотелось рассказать. Все мои работы были связаны с желанием стать другим человеком, перейти на новый уровень, стать как все. Забегая наперед, скажу, мне так и не удалось это сделать.
На Север нашей Родины я попал по протекции одной моей знакомой, девушки с которой встречался в пятнадцать. К тому моменту она вышла замуж, родила дочь и приехала домой к матери погостить с Дальнего Востока где они с мужем пытались создать свой дом. В те времена пожалуй единственной возможностью хорошо зарабатывать у простого смертного были только в тех краях, бюро по трудоустройству предлагали массу возможностей, зарплату, для семейных дом, кредит на обустройство, любые блага только бы соблазнить наших граждан. Ирка умела убеждать, а потому мы с другом не особо мешкая поехали осваивать северные просторы. Скажу сразу, те люди которые советовали те места не обманули, дом , кредит, хорошая зарплата рублей в семьсот, все это стало нашей тогдашней реальностью. Проблема была в том, что никто из нас никогда до этого не работал! Тем не менее мы попробовали.
Первый мой выход на работы был подобен полету на Марс. Нужно было встать в пять утра, нарубить дров, растопить печи в доме иначе невозможно было одеться. Дом нам дали совершенно новенький, не протопленный, не обжитый, со щелями, а следовательно очень холодный. Позже мы с вечера разыгрывали в ,,преферанс,, кто будет первый подыматься следующим утром. Наскоро позавтракав, напялив на себя новенькую спецодежду лесоруба, я отправился через сугробы по узеньких тропинках в гараж где нас уже ожидал старенький автобус чтоб отвезти на ,,дилянку,, так называли место нашей будущей работы. Ни каких фонарей, по этаким туннелям между сугробами выше человеческого роста, я добрался до старенького ,,КАВЗА,, плюхнулся на сиденье и задремал сразу, так спать хотелось. Ехали мы часа полтора, по такой же ужасной таежной дороге, словно вездеход, переваливаясь через сугробы, ямы и старые бревна которых тут было море, они слетали с машин да так и оставались тут гнить. По дороге с автобуса выгружали то и дело, бригады, наша, как оказалось, была последней. Наконец мы прибыли, выгрузились возле старенького, потрепанного домика в которых обычно живут строители на стройках. В средине было еще хуже чем внутри, спертый запах старых потных телогреек меня прямо сразил наповал, но пока растопили ,,буржуйку,, пока закипятили воду в старой алюминиевой кружке, отвращение куда-то исчезло. Потом было чаевничание, огромная пригоршня чая на полулитровую кружку, точно как в тюрьме, подумалось мне тогда. Как позже оказалось, я был недалек от истины, все с кем мне там довелось поработать в свое время сидели, этакая страна бывших заключенных, отсюда и крепчайший чай с кругленькими карамельками в прикуску.
В первый свой рабочий день мне довелось осваивать специальность ,,вальшика,, и ,,топтальщика,, одновременно, из-за недоуклептованности бригады. Сперва нужно было бежать по пояс в снегу от елки к елке и утаптывать возле каждой из них снег. Сзади меня шел огромный мужик с пилой ,,Дружба,, наш бригадир и пилил. Вот когда он допиливал до средины дерева, я хватал длинную палку и толкал ею дерево, чтоб оно еще правильно упало. Паренек я тогда был не чета тем мужикам, а потому первое же дерево чуть ли на меня не упало. До обеда я так набегался, что еле ноги доволок до нашего вагончика, отказался ехать с народом обедать и до их возвращения провалялся в ,,балке,,.
Смутно помню как я вернулся домой, скорее всего меня просто транспортировали как еле живое тело. Но какой же это был кайф, войти в теплый дом, раздеться, развалиться на стареньком диванчике в ожидании ужина. В тот вечер мне впервые понравилась водка! Какая же она была вкусная, приятная, а главное, нужная!
-Не, ребята, с меня хватит издевательства над организмом, лесоруба с меня не получится!-молвил я после рюмки водки и свалился спать.
Больше на работу я не пошел.

Автор публикации

не в сети 2 недели

mihalch

Комментарии: 216Публикации: 454Регистрация: 12-09-2015

Один комментарий на “Проба работой

  1. Вот как, а я, признаться, с нетерпением ожидала, следующей серии. Думала, что красивая работа лесоруба(точь в точь, как в фильме»Девчата»)захватила Вас полностью и я буду дальше читать упоительную, полную романтики, историю освоения Севера. Но что же было с Вами дальше? Кстати, пишу без иронии, мы с Вами давно знакомы на литературном поприще.

Оставить комментарий