Популярные Истории Самые читаемые

Почему ты не хочешь знакомиться с моим сыном?

Позавчера  позвонила знакомая, спросила не требуются ли еще в фирму, где я тружусь люди. И поведала свою историю.

«До прихода в этот новый для меня и уже хорошо сложившийся коллектив я более пол года успела насидеться дома. Ведь просто после долгожданного окончания вуза в уже взрослом  возрасте душа жаждала чего-то такого минимум от двадцати тысяч-двадцати пяти. Зря же что ли, в конце то концов, я корпела над учебниками на протяжении долгих шести лет.

Но ничего такого мне найти не удалось, да и поиску работы препятствовали маркетинговые компании, окутавшие наш город как паутина и искусно замаскированные под обычную работу, которые даже меня, бывалого соискателя вводилт в замешательство, отнимая время, деньги, нервы и силы столь необходимые во время поиска работы.

И найдя более-менее подходящий вариант для меня, хоть и с небольшой оплатой, я решила остановиться: денег в кошельке нет, кредит ждать не будет, долг за интернет и кварплату перевалил ниже дальше некуда.

Работа в офисе по поиску новых клиентов и консультированию старых.

И какое-мое удивление было, насколько разноперый коллектив в менеджерах по продажам, если раньше в суровые девяностые в дворники шли с Красным дипломом, то сейчас при всем обилии образованных масс, небольшие фирмы с маленькой оплатой труда предлагают работу претендентам от начального специального образования и до высшего. Меня это несколько потрясло, зацепило за живое, так как было весьма неприятно.

Ну, конечно, соседство одних с другими не всегда приносит пользы, (что подмечено на основе личных наблюдений) а иногда бывает и тяжелым, как и для выпускников пту, так и для вузов.

Но дело еще и не в этом, долго просидев дома, я отвыкла совсем от нахождения на работе, я превратилась в человека одомашненного из бизнес леди, волосы собрала в конский хвост, надела свитер и джинсы и вперед. Никакого дресс-кода новая должность не подразумевала.

Все вещи обносились за время поисков, на другие пока не заработала. И это оказалось другим на руку.

Не знаю, как она меня подметила эта женщина из малообразованных, назову ее, допустим Валентиной. До смешного простая с сильно выдающейся  вперед верхней губой она чем-то напоминала мне обезьяну. Будучи человеком не весьма далеким, она по сто раз все переспрашивала по работе.

А через некоторое время я выяснила, что она наводит у моего окружения справки с целью познакомить с ее сыном -простым безалаберным безобразованным трудягой, работающей слесарем на каком-то убыточном местном муниципальном предприятии и в свободное время квасисшим, по всей видимости, с дружками. 

А я почему-то ждавшая принца с весьма юных лет к трудягам к безобразования относилась как к людям, рожденным для кого-то еще, но не для меня и не имея с ними нечего общего.  Все они эти выпускники ПТу ничего кроме жалости у меня не вызывали, (ведь даже взакончить техникум не смогли) тем более, что от ПТУ до универа это далеко никак до колледжа).

Так вот Валентина, облюбовав меня, приморенную слегка от сидения дома предложила мне познакомить со своим недалеким долговязом очкариком Анатолием, как я поняла, оболтусом еще тем. Я хоть и отказала сразу в жесткой форме, но та видно не поняла,  предложила еще пару раз.

Не сумев самой постоять за себя нажаловалась своим знакомым коллегам-которые будучи в ярой оппозиции по отношению к начальству стали мне строить козни, досаждаю по -крупному.  Ее по всей видимости покоробил отказ.Пришлось мне из-за этой Вали снова остаться без работы.

Ведь для всех родителей их дети самые, самые. А я просто привыкла близко общаться с людьми по интересам разносторонне развитыми и образованными,не тратя попусту время, тем более, если это касается близких отношений»

Автор публикации

не в сети 3 недели

zara

Комментарии: 882Публикации: 561Регистрация: 24-01-2015

Оставить комментарий