Популярные Истории Самые читаемые

Исправительная тюрьма в Лондоне 1869 года

Тюрьма «Cold-Bath-Fields», была известна в народе более под именем «Bath-Square», и предназначена для преступников, не подлежащих по их проступкам ни ссылке, ни другим каким-нибудь наказаниям. Тюрьма эта заключала в себе обыкновенно в среднем до восьми  сот человек, присуждённых к работе в огромных мастерских, где под строгим и беспрерывным надзором сторожей, наблюдающих за порядком и молчанием, каждый из заключённых был занят какою-нибудь работой. Одна из этих работ особенно примечательна, как по новизне её изобретения того времени, так и по усталости, которую она вызывала у людей ею занимающихся.

Перед каждым из работников помещалась груда старых смоляных канатов различной толщины, твёрдых как дерево и разрезанных на куски. Заключённые, при помощи железного инструмента, на подобие граблей, должны были разрывать эти куски канатов и превращать их в паклю.

Другая работа, которую должны были исполнять заключённые в «Bath-Square», состояла в следующем. В тюрьме находился особый аппарат, называемый Treadmill, и состоящий из громадного деревянного цилиндра, вертящегося на оси; он предназначался для приготовления муки для заключённых и для накачивания воды, необходимой для различных потребностей тюрьмы.

Вместо того, чтобы движение этого цилиндра совершалось при помощи пара или какой-нибудь другой механической силой, оно совершалось с помощью усилий людей, которые удерживаясь в висячем положении, на руках, на горизонтальном брусе, всем весом своего тела и всею силою ног приводили цилиндр в движение, наступая поочерёдно на горизонтальные ступеньки, приделанные к цилиндру; отсюда происходит название этого аппарата «Treadmill», которое в переводе на русский язык означает «ступальная мельница».

Работа на этой мельнице считалась между заключёнными чрезвычайно трудной и страшной; она производилась теми из преступников, которые должны бы быть присуждены к каторжным работам. Каждые десять минут, по свистку главного надсмотрщика, рабочие сменялись; те, которые отдыхали на стоящих перед цилиндром скамейках, вставали и принимали висячее положение, ухватываясь за горизонтальный брус.

Нередко можно видеть, как эти несчастные, вследствие сильнейшего утомления, дрожащие и покрытые потом, падали без чувств ранее назначенного им срока окончания работы.

Присутствующие сторожа строго наблюдали за исполнением наказания и за безусловным молчанием работающих.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

lonola

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 21-03-2017

Оставить комментарий