Популярные Истории Самые читаемые

Игорь

Однажды случилось со мной интересное явление. Когда я вошла в переходный возраст, я, юная особа хотела романтики, хотела чувств. Мои одноклассницы были девчонки видные, формистые. У большинства были парни. Девчонки болтали о своих мальчишках, хвастались, а я слушала и завидовала. Конечно, какой парнишка будет клевать на худую неприметную девчонку, которая краснеет только при первом разговоре. Какой была я.

Тем более когда полно оформленных раскрепощенных девчонок рядом. Я видела как моих сверстниц провожали домой парни и с тоской смотрела им вслед. А, когда наступал день Святого Валентина я приходила домой и плакала, кроме как от девочек мне валентинок не было. Так вот, исполнялось мне тогда 16 лет, мама испекла торт-медовик, наш семейный, а брат купил свечки на него. До этого мы не украшали торты свечами на день рождение, а тут вдруг свечи. Родные сделали мне праздник, прям как в американских фильмах-потушили свет и с песенкой «happy birhtday to you»подошли ко мне с тортом, на котором горели 16 свечек. Ну и как полагается надо загадывать желание и дуть.

А, я почувствовала волнение у себя внутри, как будто желание, которое я загадываю действительно сбудется. И надо подойти к этому вопросу со всей важностью. Яркий огонек свечей так и шептал мне -«выбирай правильное». Что же тут думать? -«ПАРНЯ» — загадала я и задула свечи, все до единой. Как будто легче стало после этого, мы сели пить чай с моим тортом, я была очень рада. На мое 16-летие папа подарил мне сотовый телефон, но меня больше радовало, пришедшее ко мне новое чувство -уверенности в исполнении моего желания. После празднования мы пошли спать. Я возбужденная пережитыми волнениями долго ворочалась в постели, но через часик, другой сон взял свое. Рано утром, мне захотелось в туалет, нельзя пить чай на ночь. А, туалет-то у нас на улице. Я поднялась, вся сонная, и потопала во двор.

«Господи, какая рань» — подумала я, солнце только только само просыпалось, чуть касаясь своими тонкими лучиками нашего двора. И холодно было, день рождение-то как-никак у меня в январе. После своего маленького дельца я захлопнула дверь в туалете и рысцой поспешила в дом, в свою тепленькую постельку. Но, галоши мои сильно заскользили и я грохнулась возле порога, так что ноги выше головы взлетели.

«Девушка, вы не ушиблись?» — раздался мужской голос.

«Еще как, блин, ушиблась, так копчиком саданулась»-подумала я и чуть не заныла от боли, но потом опомнилась, подняла голову и увидела парня, стоявшего за забором и вопросительно смотревшего на меня.

«Ой, нет, все в порядке» — засмущалась я, натягивая куртку на пижаму. А, сама подумала, откуда у нас в селе такой симпатичный парень появился, да еще и ходит с утра.

«Вы так сильно упали! А, девушка, а вы не могли бы мне помочь?» — обратился он снова ко мне.

«Да, конечно» -я подошла к забору.

«Мне нужно найти Ирину Геннадиевну Пархоменко, она где-то здесь живет, не знаете?»

Я смотрела на него-какие красивые глаза,  и мой сон как рукой сняло хотя может на это повлиял и мой копчик, который все еще болел.

«Па-пархоменко, мм…я не слышала, хотя я не всех соседей здесь знаю, если хотите, я сбегаю спрошу у папы?» — ответила я.

«А, нет-не надо» — сказал он. И погрустнел. Опустил глаза в землю и задумался. А, я не могла оторвать от него взгляда. Да он же необыкновенно красив, думала я глядя на него. Лет 20-ти, не сильно высок, стройный, широкие плечи немного кучерявые темные волосы, на конце светлые, как будто солнцем подпаленные,прямой нос, подбородок слегка прямоугольный, но аккуратный, губы не полные как будто улыбающиеся чуть-чуть, брови длинные густые темные, ресницы черные и глаза. Таких глаз я не видела, ясные серо-зеленые, очень мужественный но добрый взгляд.

Он протянул мне свернутый листочек бумаги и сказал — «Передайте, пожалуйста, это Ирине Геннадиевне, я знаю, она где-то здесь, а я спешу, мне надо идти.»

Я взяла листочек. Он поднял на меня свои чистые глаза и сказал -«Я завтра к вам зайду в тоже время, узнать. А, вы симпатичная девушка.»

Я покраснела, но мне было жутко приятно это слышать. «А, от кого сказать?» —  спросила я.

«От Игоря. Меня так зовут кстати, а вас?» -«Маша, очень приятно»-улыбаясь ответила я.

«И мне» — сказал он и тоже улыбнулся. «До свидания, Маша!» — попрощался он и ушел. Я побежала довольная в дом, положила листочек на стол, рядом со школьной сумкой и легла досыпать свое утро. Зазвонил будильник-пора вставать, собираться в школу. «О, надо про листочек не забыть» подумала я, Игорь ведь придет завтра. Подбежала к столу, но…, листочка не было. Я побежала спрашивать у родителей, брата, не брали ли они его. Все отказывались. Я долго его искала, думала упал куда-нибудь, но так и не нашла, «Ох и стыдно будет перед Игорем». Подошла к папе и расспросила насчет Пархоменко. Он сказал, что первый раза слышит. Все уроки у меня в голове был только Игорь. Я вспоминала его лицо, его руки, представляла как приятно будет если он коснется меня. И ждала новой завтрашней встречи с ним и придумывала варианты как сказать про листочек и про Пархоменко. День прошел в раздумьях о нем.  Настала ночь, а завтра будет долгожданное утро, и я увижу его. «Какой же он красивый, и голос такой приятный, хоть бы еще его услышать, прежде чем усну»- подумала я. Я уснула. Настало утро, я проснулась сама, словно заведенный будильник во мне сработал раньше чем обычный. Я встала, умылась, расчесалась оделась и вышла из дома.

«Маша!» -услышала я голос, как только вышла. Он ждал меня. Также стоял за воротами и смотрел на меня своими лучистыми глазами. Сияя от радости подбежала к забору.

Но, вспомнив, что мне нужно ему сообщить, замялась. «Я потеряла вашу записку, Игорь, простите меня. Но, я спрашивала у родителей, они не знают никакую Пархоменко.»-оправдываясь, сообщила я. Игорь испуганно посмотрел на меня. «Маша, не оставляйте меня, пожалуйста, можете побыть со мной?» спросил он меня и его глаза покраснели, как будто удерживая слезы. «Да, конечно, у меня еще много времени до школы» — ответила я, мне стало его жалко. Это сочетание чувств большой симпатии и жалости просто не передаваемое. Мне захотелось его обнять. Человека, которого вижу второй раз в жизни, захотелось обнять крепко-крепко. Я открыла калитку и вышла. Он стесняясь и пряча глаза вниз протянул мне руку и спросил-«Можете ли вы взять меня за руку, мне беспокойно, мне нужна поддержка». Я дала ему свою руку. Он сжал мне ладонь и сказал -«Давайте прогуляемся с вами Маша, можно мы перейдем на ты, ведь я полагаю мы почти ровесники.» — спросил он. «Да, я не против»-ответила я. Мы пошли с ним по улице, едва освещенной, солнце вставало. Спать совсем не хотелось. «Какой прекрасный день начинается, посмотри сколько снега в этом году. Когда я уезжал отсюда, тоже было много снега.

Я здесь жил раньше. Моя мать здесь жила-Ирина Пархоменко. «-грустно сказал мне Игорь. А, я смотрела на него с тревогой,мне было жалко на него смотреть, я думала, он потерял свою мать и теперь не знает  где ее искать и жива ли она вообще. А, Игорь продолжал-«Я вчера догадывался что я попал не в то время, но все надеялся, ты не пугайся, что я сейчас тебе скажу…Я видел рекламный щиток, там число стояло 2009 год. Я подумал, что это шутка. Но, все, все здесь другое. Дело в том, что я уехал в Москву на заработки в 1987-м году,отсюда, я три года проработал там и поехал домой, мы переписывались с мамой, она меня ждала. Я приехал, и не узнаю теперь ничего и не найду свой дом и мать.

Здесь жила моя мать, но то место, где был наш дом, там сейчас яма. А, в поезде, в котором я ехал, люди еще едут и ждут меня обратно, так как я не найду свой дом. Они уедут только когда я его найду. Я все таки надеюсь, что моя мать жива, я передам вам еще одну записку сохраните ее, пожалуйста, а как отыщите ее, передайте, она должна знать. Вы мне симпатичны, Маша, мне не хочется вас оставлять, но я должен.» — сказал Игорь и дал мне записку. Отпустил мою руку и ушел, не оглядываясь. Я смотрела ему вслед и не могла понять, что происходит. Но странные события связанные с ним заставили меня раскрыть записку и прочесть, на тот случай, если она опять потеряется. Я раскрыла ее. Мои руки задрожали, а из глаз покатились слезы, там было написано- «Мама, я умер, в 1990 году.»

Я проснулась в слезах и долго не могла успокоиться, родители подошли и стали расспрашивать что случилось. Я спросила когда у меня было день рождение? Они сказали — вчера.

Вот такой подарочек был мне на 16-летие. Но мне все равно приятно вспоминать тот сон, ведь Игорь, с того света был,как бы, мой первый парень.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Dinkat

Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 08-08-2016

Один комментарий на “Игорь

Оставить комментарий