Популярные Истории Самые читаемые

Фон потустороннего мира

Вернулась соседка Шура из больницы, провела две недели с обострившейся язвой желудка в гастроэнтерологии  областной больницы. Встретились  мы с ней  осенним погожим днем у подъезда, присели на лавочку, поговорили о здоровье, о диете .Шура не любит молочные продукты, зато не против мяса-сала и консервированных овощей .Но теперь об этом можно только подумать , а ещё лучше-забыть навсегда. Гастрономические вкусы Шуры  в конфликте с желудком, уж лучше  перейти  к компромиссу: желудку-протертые овощные супы, Шуре-отсутствие боли и комфорт.

Поговорили ещё немного о медицинских успехах в лечении язвы и тут Шура поведала мне историю, которую скептик может  поставить под сомнение. Но я и сама скептик, мало чего на веру воспринимаю, Шуру ,однако ,знаю много лет-нет у неё склонности к выдумке.

Лежала с ней в палате старшеклассница Юля с юношеской язвой. Доброжелательная, участливая, подаст-принесёт без колебаний, кто бы ни  попросил. Накануне Шуриной выписки взялась Юля фотографировать однопалатниц, больным не хотелось позировать, не место для фотосессий, но нехотя  согласились, хорошую девочку не хотелось обижать, пусть поиграется.

Для начала Юля  усадила на кровать Шуру-навела объектив фотоаппарата, щелкнула. Стала рассматривать изображение, как вдруг личико её напряглось, ну, думает Шура, фотогеничной сроду не была, должно быть, уродиной получилась. Но Юля продолжает вглядываться, тут заинтересованная  Шура  привстала посмотреть . На дальнем плане, где должна быть выкрашенная голубой краской, стена, виднелось нечёткое, размытое, но тем не менее, разборчивое изображение постороннего лица, женского, немолодого . Шура получилась как есть. Уже с опаской согласилась ещё на один кадр-опять то же размытое лицо  и она на переднем плане. Уговорили сняться соседку, та поначалу запротестовала, с трудом, но согласилась. Кадр вышел без погрешностей, чистая стенка фоном, как и положено. В азарте Юля пошла щелкать всех, лежащих в палате, пока не вошла медсестра. «На память, что ли фотографируетесь?-спросила, устанавливая капельницу.  «Посмотрите, Нина Ивановна, что на этом кадре получилось»-подошла к ней Юля. Медсестра вгляделась и ничего не ответила, только стала как-то внимательнее рассматривать установку, а затем быстро вышла.

Шура в этот же день получила медицинскую выписку из рук Нины Ивановны. Наблюдательная, она сразу обратила внимание на реакцию медсестры в палате: той почему-то не захотелось поддерживать разговор о фотографии.

«Нина Ивановна, так что же Вы думаете об этом странном искажении на снимке? Скажите, пожалуйста, я обратила внимание на Ваше нежелание говорить на эту тему с нами, больными, а теперь я выписана,  уже не пациентка Вам. »

« Перед Вашим поступлением на этой кровати умерла старая женщина, её  я и узнала-нехотя ответила медсестра-но, может, я ошиблась-продолжила она, увидев  вытянувшееся лицо Шуры и видимо, сожалея о сказанном.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Klikina123

Комментарии: 353Публикации: 197Регистрация: 23-05-2016

Один комментарий на “Фон потустороннего мира

Оставить комментарий